Der Herbst naht mit schnellen Schritten und das bedeutet: Endlich wieder Birnenzeit. Wir genießen den Lieblingskonkurrenten des Apfels ganz besonders gerne in Kombination mit Ziegenfrischkäse und Honig auf einer leckeren Blätterteig-Tarte. Und da der Teig aus kernigem Dinkelmehl ist, ist der herzhaft-süße Snack auch noch richtig gesund.
Zutaten
Für 4 kleine Tartes- 4 kleine Lagen Bio-Dinkel Blätterteig
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 große Birnen
- 1 EL Honig
- optional: Agavendicksaft
- Zimt
- Walnüsse & Haselnüsse
Zubereitung
- Den Blätterteig antauen lassen und anschließend großzügig mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.
- Die Birnen bei Bedarf schälen, in kleine Scheiben schneiden und mittig auf den Blätterteig legen.
- Den Blätterteig an allen Seiten einfalten, Honig oder Agavendicksaft, sowie Zimt dazugeben und die Tartes bei 200° C im Ofen für ca. 15 Minuten backen.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.