Gesund Backen

Weihnachtliche Dattel-Maulbeer-Plätzchen

1500x500_dattel-maulbeer

Adventszeit ohne Plätzchen - unvorstellbar! Doch es müssen nicht immer klebrige Kalorienbomben sein. Wir zeigen dir die gesunde Alternative mit leckeren Maulbeeren ohne den Zusatz von raffiniertem Zucker.

Zutaten

Für 25 Plätzchen
  • 125 g Datteln
  • 50 g WYLD Maulbeeren
  • 60 g geschälte Mandeln
  • 1/4 Bio-Orange
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 25 g Weizenschrot
  • 25 g Hirse
  • 1 Ei
  • 1 EL kaltes Wasser

Zubereitung

  • Die Mandeln, Maulbeeren und Datteln grob hacken und die Hirse im Mixer fein mahlen. Die Bio-Orange heiß abspülen, abtrocknen und 1/4 der Schale abreiben.
  • Den Ingwer schälen und fein hacken. Anschließend die Maulbeeren, Datteln, Mandeln, Orangenschale und den Ingwer mischen.
  • Das Ei trennen und das Eiweiß mit 1 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen. Das Eigelb danach unterrühren. Die Dattelmischung sowie den Weizenschrot zugeben und vorsichtig unterheben.
  • Den Teig esslöffelweise auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen portionieren und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten hellbraun backen. Auf einem Küchengitter abkühlen lassen.

Weiterlesen

Cookie-Dough_1500_500
1500x500_healthy-xmas_02

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen