Armer Ritter, pain perdu, torrijas oder Poor Knights – der French Toast hat viele Namen. Ursprünglich als Resteverwertung von altem Brot gedacht, hat sich der French Toast schon lange zum Favorit der Frühstücksliebhaber gemausert. Zubereitet mit Toast aus 100% Dinkelmehl und serviert mit heißen Blaubeeren, ist er nicht nur unglaublich lecker, sondern auch noch richtig gesund. Mit diesem Klassiker verwöhnst du deine Mama garantiert zu Muttertag!
Zutaten
Für zwei Portionen-
Für die French Toasts:
- 6 Scheiben Dinkelvollkorn-Toastbrot
- 2 Eier
- 150 ml Mandelmilch
- 1 TL Zimt
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 TL Kokosöl Für die Toppings:
- 15 g Nüsse
- 1 EL Agavendicksaft
- Vanille
- gefrorene Blaubeeren
Zubereitung
- Die Toastscheiben schräg halbieren und mit einer Gabel einige kleine Löcher hineinstechen, damit sie sich besser vollsaugen können.
- Eier, Mandelmilch, Zimt und Agavendicksaft gut vermischen und die Toastscheiben darin wenden.
- In einer Pfanne die Toastscheiben mit etwas Kokosöl goldbraun anbraten, währenddessen die gefrorenen Blaubeeren erhitzen.
- Die erhitzen Blaubeeren mit Agavendicksaft und Vanille vermischen.
- Die French Toasts mit der Blaubeer-Agaven-Vanille-Mischung und Nüssen verzieren.
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