400-500 kcal

Salat mit Reis-Flohsamen Taler und Cashew Nüssen

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Klassischer Salat mit dem üblichen Gemüse ist dir zu langweilig? TV-Sternchen Fiona Erdmann liebt gesunde Rezepte und hat sich für uns diese Raffinesse überlegt: Frischer Rucola- und Feldsalat mit knusprigen Reis-Flohsamen Taler. Du bist neugierig geworden? Dann ab in die Küche und nachmachen!

Zutaten

Für ca. 2 Portionen
    Für die Reistaler
  • 100 g Reis
  • 2 EL vitafy essentials Flohsamen
  • 1/2 Zucchini
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • frischer Rosmarin
  • 1 Handvoll Cashewnüsse
  • 1 Ei
  • Für den Salat
  • frischer Rucola Salat
  • frischer Feldsalat
  • 1/2 Birne
  • italienisches Kräuteröl

Zubereitung

  • 100g Reis nach Packungsanweisung kochen.
  • Karotte, Zucchini und Zwiebel fein schneiden und mit der Knoblauchzehe und dem Rosmarin in einer Pfanne anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das gebratene Gemüse und den Reis leicht abkühlen lassen und währenddessen die Cashewkerne zerkleinern.
  • Den Salat ebenfalls komplett vorbereiten und alle Zutaten zerkleinern und anrichten.
  • Nun den fertigen Reis, das angebratene Gemüse, die Flohsamen und das Ei gut vermischen.
  • Aus der fertigen Masse können nun kleine Bällchen geformt werden. Diese in eine gut beschichtete Pfanne mit etwas Öl legen, leicht platt drücken und von beiden Seiten leicht anbraten.
  • Die Taler auf dem Salat drapieren und mit ein wenig italienischem Kräuteröl verfeinern.

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