Dieser leckere Avocado-Vollkorn-Burger ist eine kulinarische Verführung. Die Haferflocken sorgen für einen knusprigen Bratling und sind in Kombination mit der würzigen Guacamole-Gewürzmischung ein Gaumenschmaus. Die Zutaten sind für zwei Portionen und liefern 22 g geballte Ladung Eiweiß und spenden Energie: 791 kcal für beide Portionen ist ein optimales Abendessen. In Kooperation mit Hello Fresh
Zutaten
Für zwei Portionen- 1 Stück Avocado
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 100 g Haferflocken
- 17 ml Orange
- 20 ml Ketchup von Xucker
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Salatherz
- 50 g Tomaten
- 2 Stück Cheddar, gerieben
- 1 Vollkorn-Burgerbrötchen
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Avocado halbieren und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe pressen und die Haferflocken mit der Gewürzmischung untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und Bratling formen.
- Ketchup und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben.
- Orange halbieren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Ketchup-Mayo-Soße unterrühren.
- Für den Burger Tomaten in Scheiben und Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel in den Salat geben.
- In einer mit Öl erhitzen Pfanne die Bratlinge bei mittlerer Hitze 3 min anbraten. Dabei immer wieder wenden. Anschließend Cheddar darüberstreuen und nochmal 2-3 min braten.
- Burgerbrötchen mit der Burgersoße bestreichen, Tomatenscheiben, Avocado-Haferflocken-Bratling und mit Salat belgen. Zusammen mit dem Salat genießen.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.