Abendessen

Knackiger Burger mit Avocado-Haferflocken-Bratling

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Dieser leckere Avocado-Vollkorn-Burger ist eine kulinarische Verführung. Die Haferflocken sorgen für einen knusprigen Bratling und sind in Kombination mit der würzigen Guacamole-Gewürzmischung ein Gaumenschmaus. Die Zutaten sind für zwei Portionen und liefern 22 g geballte Ladung Eiweiß und spenden Energie: 791 kcal für beide Portionen ist ein optimales Abendessen. In Kooperation mit Hello Fresh

Zutaten

Für zwei Portionen
  • 1 Stück Avocado
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 g Haferflocken
  • 17 ml Orange
  • 20 ml Ketchup von Xucker
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 Salatherz
  • 50 g Tomaten
  • 2 Stück Cheddar, gerieben
  • 1 Vollkorn-Burgerbrötchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Avocado halbieren und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe pressen und die Haferflocken mit der Gewürzmischung untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und Bratling formen.
  • Ketchup und Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben.
  • Orange halbieren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Ketchup-Mayo-Soße unterrühren.
  • Für den Burger Tomaten in Scheiben und Würfel schneiden. Die Tomatenwürfel in den Salat geben.
  • In einer mit Öl erhitzen Pfanne die Bratlinge bei mittlerer Hitze 3 min anbraten. Dabei immer wieder wenden. Anschließend Cheddar darüberstreuen und nochmal 2-3 min braten.
  • Burgerbrötchen mit der Burgersoße bestreichen, Tomatenscheiben, Avocado-Haferflocken-Bratling und mit Salat belgen. Zusammen mit dem Salat genießen.

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