Damit die ketogene Ernährung ihre Wirkung entfalten kann, ist es besonders wichtig, konsequent und ohne Ausnahme die Kohlenhydrate wegzulassen. Das ist gerade im Alltag nicht einfach: Der Gang zum Bäcker, das Mittagessen beim Italiener oder das Feierabend-Bier sind ab dann passé. Dieses Schnitzel wird dich aber mit Sicherheit begeistern! Denn es passt perfekt in eine ketogene Ernährung: Low Carb und High Fat.
Zutaten
Für zwei Portionen- 200 g Hähnchenfleisch
- Olivenöl
- Pfeffer Panade
- 5 EL Mandelmehl
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 Ei Zuckerfreier Ketchup zum Schnitzel
- Erythrit Tomaten-Ketchup light (500ml)
Füge die Produkte Deinem Wahrenkorb hinzu
Zubereitung
- Das Ei verquirlen und das Mandelmehl sowie den Parmesan mit den Gewürzen auf zwei Teller verteilen.
- Das Fleisch abtrocknen und zuerst im Ei wenden, dann mit Mandelmehl bestäuben und zuletzt im Parmesan wenden. Wenn du es besonders knusprig magst, wiederholst du das Panieren.
- Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen, Schnitzel hineingeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten - fertig.
- Statt Parmesan kannst du für die Kruste auch Schweinekrusten verwenden, die du zuerst im Mixer kleinhackst.
- Als Beilage eignet sich zum Beispiel in Zwiebeln und Knoblauch angebratener grüner Spargel.







