Backen

Saftiger Hanf-Haselnusskuchen

1500x500_Hanf-Natur_recipe_2

Entdecke den saftigen Hanf-Haselnusskuchen mit proteinreichem Hanfmehl, der dir besonders in der kalten Jahreszeit warm ums Herz werden lässt.

Kochzeit: 60 min
Schwierigkeit: leicht

Zutaten

Für einen Kuchen
    Für den Teig
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 190 g Xucker light Erythrit
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 3 Eier
  • 40 g Weizengrieß
  • 70 g Hanfsamenmehl
  • 175 g geriebene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 180-200 g Schattenmorellen
  • 1 EL Puderxucker

Zubereitung

  • Butter, Zucker, Salz und ein paar Tropfen Zitrone schaumig rühren und die Eier nach und nach unterrühren.
  • Grieß, Hanfsamenmehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
  • Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen und unter den Rührteig heben.
  • Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Rehrücken- oder Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 min lang backen.
  • Nach dem Backen direkt den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen, nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und noch warm genießen!

Weiterlesen

protein-lebkuchen_header
Pancakes_1800_800

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.



0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen