100-250 kcal

Zoodles - Nudeln à la Zucchini

Zucchini spaghetti with shrimp

Für alle, die Low Carb - also eine kohlenhydratarme Ernährung - bevorzugen oder aus gesundheitlichen Gründen auf glutenhaltige Produkte verzichten müssen, haben wir die perfekte Alternative gefunden: Zoodles. Nudeln aus Zucchini sind der neueste Trend unter den Foodies und das auch aus gutem Grund: Sie enthalten kaum Kohlenhydrate, sind kalorienarm und glutenfrei – das macht Zucchini - Nudeln zum perfekten Fitness-Food!

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Garnelen
  • 3 Zucchini
  • 400 g Cherry Tomaten
  • ½ Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 ml Weißwein
  • 3-4 EL Kokosöl
  • Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung

  • Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz erhitzen und Zwiebeln darin andünsten bis sie glasig sind. Dann den Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mit dünsten.
  • Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Garnelen in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Die Flüssigkeit mit dem Zwiebel-Öl-Gemisch bleibt in der Pfanne.
  • Zitronensaft und ggf. Weißwein in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten köcheln lassen. Die Cherry Tomaten vierteln und in dem Sud kurz mit andünsten. Dann die Zucchini-Nudeln dazugeben und noch einmal für ca. 2 Minuten kochen lassen. Danach die Garnelen zurück in die Pfanne geben und unter die Nudeln heben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss mit Basilikum garnieren und fertig sind die kalorienarmen Zucchini-Nudeln à la Scampi!

Weiterlesen

piece of chocolate cake with butter cream
Erdbeer_Header

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

0

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen