Flammkuchen

LOCA-leichter Spargel Flammkuchen

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Schon wieder Pizza? Dieser raffinierte saisonale Spargel Flammkuchen ist sogar den Besuch der Schwiegereltern würdig und kann dabei so einfach zubereitet werden. LOCA ist eben nicht nur Low-Carb, sondern auch vielfältig!

Zutaten

Für 1 Blech
  • 1 LOCA Pizzaboden
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 150g grüner Spargel
  • ½ Zitrone, Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 125g Sojajoghurt oder Naturjoghurt
  • nach Belieben Salz
  • nach Belieben rote Pfefferkörner

Zubereitung

  • LOCA Pizzateig laut Verpackung anrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  • Ofen auf 250°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  • LOCA Pizzaboden auf einem Bleich ausrollen und für ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken.
  • Währenddessen Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und jede Stange halbieren.
  • Die Lauchzwieben mit dem Olivenöl, etwas Zitronensaft (der Rest wird später gebraucht) und dem Spargel mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Den Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den LOCA Pizzateig aus dem Ofen holen, umdrehen und mit der Joghurt-Mischung bestreichen. Anschließend den Spargel und die Lauchzwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen und das ganze nochmal für circa 10 Minuten im Ofen bei 220°C (Ober-/ Unterhitze) backen. Gegebenfalls noch ein paar Minuten länger im Ofen lassen, bis der Spargel „al dente“ ist.
  • Vor dem Servieren mit roten Pfefferkörnern dekorieren.
  • Und nun LOCA leicht genießen!

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