Schon wieder Pizza? Dieser raffinierte saisonale Spargel Flammkuchen ist sogar den Besuch der Schwiegereltern würdig und kann dabei so einfach zubereitet werden. LOCA ist eben nicht nur Low-Carb, sondern auch vielfältig!
Zutaten
Für 1 Blech- 1 LOCA Pizzaboden
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150g grüner Spargel
- ½ Zitrone, Saft
- 3 EL Olivenöl
- 125g Sojajoghurt oder Naturjoghurt
- nach Belieben Salz
- nach Belieben rote Pfefferkörner
Zubereitung
- LOCA Pizzateig laut Verpackung anrühren und 15 Minuten quellen lassen.
- Ofen auf 250°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- LOCA Pizzaboden auf einem Bleich ausrollen und für ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken.
- Währenddessen Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und jede Stange halbieren.
- Die Lauchzwieben mit dem Olivenöl, etwas Zitronensaft (der Rest wird später gebraucht) und dem Spargel mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den LOCA Pizzateig aus dem Ofen holen, umdrehen und mit der Joghurt-Mischung bestreichen. Anschließend den Spargel und die Lauchzwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen und das ganze nochmal für circa 10 Minuten im Ofen bei 220°C (Ober-/ Unterhitze) backen. Gegebenfalls noch ein paar Minuten länger im Ofen lassen, bis der Spargel „al dente“ ist.
- Vor dem Servieren mit roten Pfefferkörnern dekorieren.
- Und nun LOCA leicht genießen!
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