Produkt

Glutenfrei & gesund backen - so gelingt´s!

Top-Paket: Glutenfrei backen mit vitafy essentials

Glutenfreies, gesundes Backen muss nicht immer eine Herausforderung sein. Als gesunde Alternative zu herkömmlichen Weizen- oder Dinkelmehlen bietet sich das Kokosnussmehl an. Dieses Mehl punktet aus Ernährungssicht gleich mehrfach. Es ist komplett glutenfrei und enthält dabei besonders viele Ballaststoffe und Protein sowie vergleichsweise wenige Kohlenhydrate und Cholesterin. Auch viele andere ungesunde Backzutaten in Kuchen, Torten oder Broten lassen sich leicht mit nahrhafteren Alternativen ersetzen. Nicht nur in der veganen Küche, beim Clean Eating oder in der Low-Carb-Ernährung ist Kokosöl beispielsweise eine beliebte Alternative zu Butter oder Margarine. Es ist nicht nur besonders ergiebig, sondern auch nahrhafter und unglaublich exotisch im Geschmack.
Auch beim Süßen muss es nicht immer der raffinierte Haushaltszucker sein. Anstelle dieses ungesunden, weißen Zuckers kann Erythrit als natürliches Süßungsmittel, ganz ohne Kalorien, verwendet werden.
Möchte man sein Gebäck oder Brot zusätzlich aufpeppen, eignen sich Chia Samen perfekt als wertvolle Nährstofflieferanten.

  • Glutenfreies Backpaket für alle Allergiker
  • Gesunde und natürliche Bakzutaten für deine Feinschmeckerküche
  • Perfekte Unterstützung für eine gesunde und ausgewogene Ernährung
  • Kokosnussmehl als veganer, glutenfreier Ballaststofflieferant
  • Kaltgepresstes Kokosöl mit einem 100% intakten Nährstoffgehalt als exotischer Geschmackslieferant
  • Erythrit als natürliches Süßungsmittel komplett ohne Kalorien
  • Chia Samen als gesundes Superfood zur Beigabe für Kuchen, Brote und Gebäcke
Glutenfrei backen!
UVP: 40,46 €
37,99 €
Jetzt kaufen

Glutenfreier Kokoskuchen:

Wer seine Figur halten, aber trotzdem mit einem leckeren, glutenfreien Dessert bei Freunden und Familie punkten möchte, kann mit diesem superleichten und schnellen Kuchenrezept glänzen. In nur 30 Minuten hast Du einen saftigen, leckeren und vor allem gesunden und allergikergeeigneten Kokoskuchen gebacken, der mit Sicherheit allen schmeckt und zugleich eine wahre Proteinbombe ist.

Das brauchst du:

  • 100 g Proteinpulver (Whey)
  • 50 g Kokosnussmehl
  • 30 g Kokosöl
  • 150 g Erythrit
  • 1/2 Tütchen Backpulver
  • 200 ml fettarme Milch
  • etwas Kokosmilch
  • 2 Eier
  • 50 g Kokosraspeln
  • 500 g fettarmer Joghurt
  • 250g Kokosraspeln

    So wirds gemacht:

    1. Das Proteinpulver zusammen mit dem Mehl, dem Kokosöl, den Kokosflocken und dem Backpulver in eine Schüssel geben und vermengen.

    2. Die Eier zusammen mit der Milch verquirlen und unter die Mehlmischung heben. Gleichzeitig den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

    3. Eine Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineingeben.

    4. Den Kuchen nun für 20-25 Minuten im Ofen backen. Während der Kuchen am backen ist, die Creme vorbereiten.

    5. Joghurt mit den Kokosraspeln mixen und als Topping oder Creme auf dem Kuchen verwenden. Mit Kokosraspeln toppen und genießen!

10€ Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vitafy.at per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@vitafy.at möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.