Rezept

Die fluffigsten veganen Pancakes

Happy Pancake Day! Unsere kleinen Pancakes sind ultra fluffig, kommen ganze ohne Ei-Ersatz, Banane oder ähnlichem aus und schmecken zusammen mit einem Klecks Joghurtalternative mit Mandel, zuckerfreier Himbeer-Chia-Marmelade und frischem Obst unschlagbar lecker.

Vorbereitungszeit:
5 min
Zubereitungszeit:
10 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion (1 Pancake)

kcal
140
KH
22 g
Fett
5 g
Eiweiß
3 g

Zutaten:

Für 10 kleine Pancakes
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 EL Maisstärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Kokosöl
  • 300 ml Mandelmilch
  • 3 EL Reissirup
  • 2 TL Apfelesseig
  • 4 EL Himbeer-Chia-Marmelade
  • 1/2 Banane

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
  2. Kokosöl langsam schmelzen bis es flüssig ist. Alle flüssigen Zutaten mit den trockenen Zutaten verrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und mit dem Löffel rund in Form bringen.
  4. Pancakes bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden pro Seite backen. Vorsichtig wenden.
  5. Pancakes während dem Backen im Backofen warmhalten.
  6. Mit Alpro Joghurtalternative Natur mit Mandeln, Himbeer-Chia-Marmelade, Bananenscheiben und frischen Heidelbeeren servieren.

10€ Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vitafy.at per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@vitafy.at möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.